Tiroler Saftgulasch
Zudaten
- 150g Speck
- 100g Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100g Wadschinken vom Rind (oder Gulaschfleisch)
- Salz, Paprika, Kümmel
- ½ Zitrone
- 1 EL Essig
- 1 Lorbeerblatt
- Majoran, Pfeffer, Wasser
Zubereitung
- Speck würfelig schneiden, mit dem Fett anlaufen lassen, die gehackten Zwiebeln und Knoblauch zugeben, anrösten, bis es etwas Farbe hat, Paprika und Kümmel dazugeben und mit Essig, Zitronensaft und etwas Wasser aufgießen, Gewürze dazugeben, umrühren und aufkochen. Das gewürfelte Fleisch dazugeben und weich dünsten. An- und Ab mit Wasser aufgießen das das Fleisch bedeckt ist.
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Zum Tiroler Saftgulasch passen ausgezeichnet Polenta oder Semmelknödel