Oma Resis Gerst´lsuppe

Zudaten

  • 200g Geselches (Speck oder Schopf)
  • 1 kleingeschnittene Zwiebel 
  • 250g klein gewürfeltes  Gemüse (Lauch, Karotte, Sellerie)
  • 1,5l Wasser
  • 2 El Apfelessig 
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer, Petersilie  

Zubereitung

  1. Den Speck fein schneiden, zerlaufen lassen, Zwiebel anrösten, die Gerste kurz mitrösten, mit gut 1 l Wasser aufgießen, Gewürze und Essig zugeben und ca 1 Stunde kochen.
  2. Nach etwa 1 Stunde Kochzeit klein gewürfeltes Gemüse zusetzen und abschmecken. Gehackte Petersilie zugeben und Servieren.
  • Die Gerst´lsuppe war eine weitverbreitete Suppe, weil die Gerte bis auf Höhen von über 1500m wächst, und ist auch heute noch wegen der wertvollen Inhaltsstoffe sehr geschätzt. 

Zurück

 
Sie haben Fragen?
 
Hotel Post Postbar Post Post Treffpunkt Convention Kitzalps
Hotel Post ****
Maximilian Blumschein e. U.
Speckbacherstrasse 1
6380 St.Johann in Tirol
Österreich
Kontakt
Tel.: +43 5352 63643-0
Fax: +43 5352 63643-33
E-Mail: office@dashotelpost.at
Web: www.dashotelpost.at
Quicklinks
Quicklinks
Kayak TripAdvisor Travelmyth
Austra Wedding