Moosbeernocken (Schwarzbeernocken)

Zudaten

  • 300g Mehl
  • Salz 
  • 2 Eier
  • ca 250ml Milch 
  • 1kg Moosbeeren

Butterschmalz oder Butter zum Herausbacken 
Zucker zum bestreuen

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Salz Eiern und Milch einen Teig anrühren und die Moosbeeren untermischen.
  2. In einer flachen Pfanne etwas Butterschmalz heiß werden lassen und mit einem Löffel Häufchen der Beerenmasse eingießen, Sie fließen etwas auseinander, man soll sie deshalb nicht zu eng aneinandersetzen. Die Nocken auf beiden Seiten Hellbraun backen, herausnehme und gut anzuckern. 
  • Oma Resi bereitet die Moosbeernocken ohne Eier zu. Die Beeren mit Mehl überstreuen, salzen und mit Milch zu einem dicklichen Teig anrühren und braten.

Zurück

 
Sie haben Fragen?
 
Hotel Post Postbar Post Post Treffpunkt Convention Kitzalps
Hotel Post ****
Maximilian Blumschein e. U.
Speckbacherstrasse 1
6380 St.Johann in Tirol
Österreich
Kontakt
Tel.: +43 5352 63643-0
Fax: +43 5352 63643-33
E-Mail: office@dashotelpost.at
Web: www.dashotelpost.at
Quicklinks
Quicklinks
Kayak TripAdvisor Travelmyth
Austra Wedding