Erdäpfelnidei

Zudaten

  • 750g Erdäpfel
  • 250g Mehl 
  • 1 Ei
  • Salz
  • Muskatnuss 

Zubereitung

  1. Erdäpfel kochen (am Vortag), schälen, passieren oder reiben und mit dem Mehl, Ei, Salz und Muskatnuss rasch zu einem Teig zusammenkneten. Daraus formt man daumendicke Rollen, von denen schneidet man etwa 2 bis 3cm lange Stücke ab. Gut bemehlen, damit sie nicht aneinander kleben,
  2. In einer weiten Pfanne lässt man Butter heiß werden und röstet sorgsam eine Lage der Nidei rundherum braun, gibt diese in einen Kochtopf und wiederholt den Vorgang, bis alle fertig sind. Etwas Butter zugeben und die Nidei nachdämpfen lassen. 
  • Die Nidei werden mit Kompott, Sauerkraut gegessen

Zurück

 
Sie haben Fragen?
 
Hotel Post Postbar Post Post Treffpunkt Convention Kitzalps
Hotel Post ****
Maximilian Blumschein e. U.
Speckbacherstrasse 1
6380 St.Johann in Tirol
Österreich
Kontakt
Tel.: +43 5352 63643-0
Fax: +43 5352 63643-33
E-Mail: office@dashotelpost.at
Web: www.dashotelpost.at
Quicklinks
Quicklinks
Kayak TripAdvisor Travelmyth
Austra Wedding